Компания Транстелеком внедряет 6 новых проектов на объектах Астана ЭКСПО-2017

До начала самого уникального проекта Независимого Казахстана остались считанные дни, 10 июня 2017 года откроет свои двери Международная специализированная Выставка «Астана ЭКСПО-2017». Сегодня работы на выставочных павильонах идут полным ходом, завораживая горожан своими масштабами.

Прикоснется к событиям, которые будут вписаны в историю страны золотыми буквами и телекоммуникационная компания «Транстелеком». В 2014 году для реализации проекта Астана ЭКСПО-2017 в составе АО «Транстелеком» была создана Проектная группа, состоящая из высококвалифицированных сотрудников. Знаковое событие дало компании войти в перечень организаций, осуществляющих деятельность по проектированию и (или) строительству объектов выставки.

В период с июля 2014 года по март 2016 года Транстелеком успешно завершил этапы проектирования проекта «Интегрированная система управления городом будущего, информационных технологий, и системы обеспечения комплексной безопасности на объектах Астана ЭКСПО-2017» для АО «Национальная Компания «Астана ЭКСПО-2017».

В рамках проектирования проведены работы по разработке проектно-сметной документации и технических решений на создание инфраструктуры ИТ и систем безопасности, а также на разработку и внедрение комплексных, интегрированных и технических решений, технических спецификаций для обеспечения жизнедеятельности и оказания услуг на период проведения ЭКСПО-2017 и последующей эксплуатации объектов Астана ЭКСПО-2017.

Вместе с тем компания Транстелеком осуществляет авторский надзор по разработанным проектам в период проведения строительно-монтажных работ.

На сегодняшний день начаты строительно-монтажные работы следующих проектов, которые планируется поэтапно завершить до апреля 2017 года:

1.Smart Grid и зарядная инфраструктура EV

В рамках технологии SmartGrid (Управление электроснабжением) будет построен единый диспетчерском центр, который позволит управлять всеми электрическими сетями на территории выставки, контролировать все подстанции, потребителей и поставщиков электроэнергии, своевременно реагировать на аварийные и внештатные ситуации.

Внедрение технологий SmartGrid позволит снизить потери электроэнергии при транспортировке до 50%, повысить отказоустойчивость до 90% и обеспечить восстановление энергоснабжения объекта в случае аварии в течение 1 секунды, либо оперативно направить бригаду для устранения неполадок.

Проект направлен на комплексную обработку информации поступающей от энергообъектов Выставки, управление энергоресурсами и распределением электроэнергии для ЭКСПО-2017.

Система SmartGrid охватывает 57 энергообъектов Выставки, система «Зарядная инфраструктура EV» охватывает 59 зарядных станций для электромобилей.

2.Информационно-коммуникационная инфраструктура Базисных телекоммуникационных сервисов в рамках проектирования выставочных павильонов и сооружений, входных групп, киосков и временных сооружений на объектах «Астана ЭКСПО-2017», также «Офис организатора» на территории выставки

Проект представляет собой инженерную инфраструктуру, состоящую из следующих подсистем: локальная вычислительная сеть (кампусная сеть), структурированная кабельная сеть, система бесперебойного электроснабжения рабочих мест, беспроводная сеть WI-FIвнутри павильонов Выставки Астана ЭКСПО-2017.

Обеспечивает телекоммуникационной инфраструктурой все объекты Выставки, строится на базе проводных и беспроводных технологий, предоставляет сотрудникам Общества, посетителям и участникам доступ к интернету и информационным услугам.

3.Автоматизированная система управления парковкой «Астана ЭКСПО-2017» и для здания «Офис организатора»

Большой проблемой современных городов является отсутствие парковочных мест, а также их рациональное использование. Решение данной проблемы возможно при полной автоматизации. Современные паркинги предполагают наличие таких функций, как оповещение о свободных/занятых местах, бронирование парковочного места, контроль въезда/выезда с фиксацией номерного знака а/м и внешнего состояния автомобиля. Получение любой информации по средствам мобильного устройства. Данная система позволит повысить рентабельность выставки за счет прозрачности взимания платы за парковочные места, а также облегчит пользование парковкой для посетителей.

1.Интеллектуальная система уличного освещения

Управление уличным освещением помимо привычного для жителей крупных городов использования светодиодных технологий предусматривает интеллектуальное регулирование освещенности проезжей и пешеходных зон, в зависимости от наличия на них автомобилей и пешеходов. Например, на улицах где отсутствует движение, интенсивность освещения будет уменьшатся на 50 и более процентов в период глубокой ночи.

Внедрение данной системы позволит снизить потребление электроэнергии в ночное время более чем на 30%, заметно снизить количество обслуживающего персонала и повысить безопасность на улицах города.

2.Система управления зданиями BMS для здания «Офис организатора»

Особое внимание мы уделили внедрению системы эффективного управлению инженерными сетями здания (BMS). Данная система контролирует множество технологических параметров, таких как температурный режим (тепло, холод), автоматическое управление освещенностью, автоматическое управление климатической системой, чтобы обеспечить максимально комфортное пребывание людей и соответствие зданий классу “А”. Например, если из комнаты ушли люди и снизился уровень СО2, система вентиляции автоматически снизит подачу воздуха в данную комнату.

За счет использования системы управления зданиями будет достигнуто сокращение затрат на электроэнергию, вентиляцию, отопление, а также численность обслуживающего персонала до 30%.

3.Системы комплексной безопасности павильонов и здания «Офис организатора» на территории выставки «ЭКСПО-2017»

Назначением Системы комплексной безопасности является предупреждение и предотвращение потенциальных угроз и рисков, а также своевременное реагирование на возникшие инциденты в сфере безопасности. Система предотвращает либо снижает ущерб от возникших инцидентов, предотвращает или сокращает время простоя и затраты на восстановление объекта, обеспечивает предупреждение, предотвращение и реагирование на инциденты в области информационной безопасности, обеспечить контроль за сотрудниками и посетителями на объектах Астана ЭКСПО-2017, обеспечить непрерывный круглосуточный видеоконтроль, обеспечить централизованное управление событиями в сфере безопасности и тревогами на объектах Астана ЭКСПО-2017.

ПРИМЕЧАНИЕ: Купить билеты на Международную специализированную выставку ЕХРО 2017 вы можете на официальном сайте: https://tickets.expo2017astana.com/

Нурмурзаев Рахимжан Куанышбаевич
05.02.2017 01:16:07
Добрый день Жанболат Уракович хотелось бы отметить что вашей компании работают очень хорошие специалисты мастера своего дела я…