Астана, Казахстан — 13.12.2013 20:30:23

Для бизнеса

Согласно подпункту 4) пункта 3-1 статьи 26 Закона Республики Казахстан "О связи" от 5 июля 2004 года операторы междугородной и (или) международной телефонной связи обязаны осуществлять пропуск трафика с использованием протоколов, поодерживающих шифрование с применением сертификата безопасности, за исключением трафика, шифрованного средствами криптографической защиты информации на территории Республики Казахстан.
В этой связи необходимо установить сертификат безопасности на каждом устройстве, с которого осуществляется выход в Интернет. Скачать сертификат безопасности можно здесь.
Сертификат безопасности QAZNET

  • Аренда магистральных цифровых каналов на базе ВОЛС
  • Международный транзит данных и голоса
  • Доступ к сети Интернет
  • Местная, междугородная и международная телефонная связь
  • Видеоконференцсвязь
  • Телеграфная связь

Аренда магистральных цифровых каналов на базе ВОЛС

На настоящий момент АО «Транстелеком» реализован проект транспортной сети IP/MPLS в городах Астана, Алматы, Караганда, Кокшетау, Шымкент, Атырау, Семипалатинск, Кызылорда, Павлодар, Тараз. Данная трехуровневая сеть построена поверх существующей магистральной волоконно-оптической линии связи на базе DWDM. Реализация проекта позволяет нам предоставлять такие сервисы, как выделения прозрачных каналов от уровня E1 до STM-16. Основным направлениям данного проекта является предоставления услуг виртуальных сетей уровня L2/L3 VPN и сети уровня доступа на базе технологий Ethernet , xDSL и WiFi, предоставляющей доступ к ресурсам Интернет, IP-телефонии и многое другое.

Мы достигли значительных успехов в строительстве магистральных волоконно-оптических линий в Республике Казахстан. Общая протяженность первичной магистральной транспортной сети связи АО «Транстелеком» составляет 6 673 км.:

"Достык - Алматы – Астана – Петропавловск" (общая протяженность 2 722 км)

"Астана – Павлодар – Семей - Актогай" (общая протяженность 1308 км);

"Шу - Арысь (с выходом на Сарыагаш и государственную границу Узбекистана) - Кызылорда - Кандыагаш" (общая протяженность 2067 км);

"Кокшетау-Новоишимская (с выходом на ст. Пресногорьковскую) – Костанай" (общая протяженность 576 км).

Посредством магистральных сетей Обществом построены трансграничные переходы в сопредельные государства, позволяющие организовать виртуальные Pop узлы: М9 – Москва и London – Nord, которые позволяют нам предоставлять интерконнекты с международными операторами связи.

Прозрачный цифровой канал позволяет:

1) объединить локальные сети и телефонные станции удаленных офисов абонента в черте города;

2) выполнить объединение офисов как по протоколу IP, так и с использованием любых других протоколов;

3) интегрировать передачу данных с телефонией;

4) предоставить в удаленный офис телефонные номера мини-АТС или городские номера абонента.

Технология подключения прозрачного цифрового канала предполагает использование медной пары в качестве соединительной линии на участке между узлом оператора и оборудованием абонента, а в качестве транспортной среды между узлами оператора соединения точек абонента – оптико-волоконной линии связи. Данная технология поддерживает любой протокол для передачи голоса и данных, что является гибким решением для приложений, использующих нестандартные методы передачи данных.

Услуги предоставления в аренду цифровых каналов

Предоставление в аренду каналов IPLC

Организация Международной частной линии для соединения офиса абонента, находящегося в Казахстане, с офисом в другой стране посредством прозрачного высокоскоростного выделенного и полностью цифрового канала (IPLC – International Private Leased Circuits). Услуга предназначена для юридических лиц, которым, при минимальных временных затратах, необходимо иметь возможность передачи/приема большого количества информации с высокой пропускной способностью.

Канал может быть организован практически в любом направлении с необходимой абоненту скоростью передачи. Маршрут частной линии не включает каких-либо элементов коммутации, что обеспечивает повышенную надежность связи.

Международный транзит данных и голоса

АО «Транстелеком», совместно с зарубежными партнерами – операторами связи, предлагает услуги передачи данных и голоса между Европой и Азией на базе ВОЛС. Эта услуга позволяет связать между собой структурные подразделения и объединить сети компаний - партнеров на территории Казахстана и за рубежом, а также подключиться к глобальным сетям передачи данных. В качестве среды распространения сигнала при этом используется оптическое волокно, характерными особенностями которого являются высокая пропускная способность и низкие потери, что дает возможность передавать данные на большие расстояния без промежуточного усиления сигнала. Высокая надежность сети обеспечивается резервированием волоконно-оптических линий связи по географически разнесенным маршрутам и налаженной системой эксплуатации линейно-кабельных сооружений. Точки соединения с сетями операторов других государств (России, Китая) позволяют создать эффективную среду для передачи трафика международных операторов, и обеспечивает гарантированное качество услуг связи при выходе на наземные магистральные линии международного коридора "Европа-Россия-Казахстан-Китай" (Европа-Азия). Кроме того, в план развития на 2012-2013 годы запланировано организовать трансграничные переходы в Республику Кыргызстан, Республику Узбекистан и дополнительного магистрального перехода в Российскую Федерацию (через г. Актобе).

Доступ к сети Интернет

АО «Транстелеком» является одним из крупнейших первичных провайдеров предоставляющих услуги доступа к сети Интернет на территории Республики Казахстан.

Мы представляем доступ в сеть Интернет по выделенным цифровым каналам - качественный и надежный способ подключения на высокой скорости, которое организуется с помощью выделения свободного ресурса из существующей, либо новой волоконно-оптической линии. Работа по выделенной линии обеспечивает доступ в сеть Интернет одновременно всех пользователей локальной сети, а также мгновенный доступ к казахстанскому и зарубежному сегментам сети и высокоскоростную передачу большого объема трафика.

АО «Транстелеком» зарегистрирован в международной организации RIPE и предоставляет высокоскоростной доступ к сети Интернет посредством технологий ADSL, SHDSL, Ethernet. АО «Транстелеком» входит в Ассоциацию «Центр обмена Интернет-трафиком», миссия данной организации - развитие увеличения доли внутреннего трафика и снижение общих затрат казахстанских провайдеров на аренду внешних Интернет - каналов.

Аренда IP VPN каналов (VPN)

Виртуальная частная сеть (VPN virtual private network) обеспечивает создание выделенной закрытой группы абонентов на базе существующей сети электронных АТС.

Нумерация внутри группы сокращенная (двух -трех -четырехзначная) в зависимости от количества абонентов в группе.

Связь с абонентами вне группы обеспечивается для ограниченного числа абонентов группы по требованию пользователя.

Всем абонентам группы доступен полный набор дополнительных видов обслуживания (ДВО) электронных АТС.

В настоящее время в АО «Транстелеком» введена в эксплуатацию IP MPL сеть позволяющая предоставлять услуги аренды каналов уровня Layer-2 и Layer-3 VPN поверх MPLS.

Услуги IP VPN

Создание виртуальных корпоративных сетей IP VPN плоской топологии (Multipoint Intranet) – это услуга, которая позволит связать между собой структурные подразделения организации в единую сеть.

IPVPN классифицируется по направлениям:

1) городской (выделение физического порта на оборудовании АО «Транстелеком» внутри одного областного/районного центра или крупного населенного пункта). Для городского IPVPN используется понятие порта;

2) республиканский (организация шлюза – логического подинтерфейса на оборудовании МСПД, через который объединяются в корпоративную сеть сайты абонента, расположенные в разных городах и населенных пунктах РК). Для республиканского IPVPN используется понятие шлюза.

IP VPN – услуга АО «Транстелеком» по организации защищенных корпоративных IP-сетей на базе сети передачи данных. Данная услуга, основанная на технологии IP/MPLS, сочетает в себе высокий уровень безопасности и качества сервиса с максимальной гибкостью и масштабируемостью, благодаря комплексному применению свойств коммутации канального уровня и маршрутизации сетевого уровня.

Сеть IP VPN базируется на высокоскоростных наземных каналах, обеспечивающих скорость передачи данных до 622 Мбит/с. Подключение к IP VPN может быть осуществлено с помощью любого из доступных на данный момент видов клиентских портов и протоколов: ADSL, FR, ATM, Ethernet, при этом скорость клиентского порта может быть до 100 Мб/с (Ethernet).

IP VPN – экономически привлекательная услуга по сравнению с альтернативными вариантами построения корпоративных сетей, позволяющая интегрировать различные приложения (голос, видео, данные корпоративных IT-систем, доступ в Интернет) без потерь в уровне качества обслуживания.

Услуга IP VPN обеспечивает:

1) уникальное качество и надежность, базирующиеся на сети высокоскоростных наземных каналов передачи данных

2) двойное резервирование каналов передачи данных – организация альтернативного маршрута клиентского трафика при пропадании магистрального канала менее, чем за 15 миллисекунд;

3) высокие скорости передачи данных и обработки пакетов данных: с ростом объемов передаваемой информации техническое решение абонента не изменится,так как сеть легко масштабировать до гигабитных скоростей;

4) простоту масштабируемости, полносвязную топологию сети абонента, позволяющую экономить пропускную способность порта головного офиса абонента;

5) гибкость, поддержку и управление различными классами сервиса: пользователь может самостоятельно устанавливать и регулировать приоритетность трафика того или иного бизнес-приложения;

6) интеграцию разнородного трафика (голос, данные, видео) без потери в качестве обслуживания: В корпоративной сети на основе IP VPN возможна интегрированная передача данных различных видов с разделением по классу обслуживания;

7) защищенность от несанкционированного доступа: IP VPN логически отделена от публичных сетей, то есть трафик абонента полностью защищен от внешнего несанкционированного доступа;

8) экономическую привлекательность: возможность организации качественной видеоконференцсвязи в виртуальной, частной сети, что значительно снижает стоимость телефонных звонков в рамках корпоративной сети и увеличивает оперативность принятия решений;

9) максимальный охват территории: доступность услуги более, чем в 100 населенных пунктах РК.

Услуга IP VPN объединяет узлы абонента в виртуальную выделенную сеть. Сеть АО «Транстелеком» обеспечивает маршрутизацию IP-трафика между узлами абонента. Адресное пространство виртуальной сети, предоставляемой абоненту, полностью независимо и может быть выбрано им произвольно. С точки зрения абонента, АО «Транстелеком» предоставляет ему виртуальный маршрутизатор, который непосредственно соединяет все узлы абонента.

При организации данной услуги могут быть использованы протоколы, как статической, так и динамической (BGP) маршрутизации. При использовании протоколов динамической маршрутизации абонент получает возможность модифицировать собственную сеть, проводить реорганизацию адресного пространства, создавать новые сегменты и т.п., не проинформировав об этом АО «Транстелеком».

Все сайты абонента объединяются в одну корпоративную сеть, что позволяет организовать «плоскую» архитектуру сети с организацией связи «каждый с каждым». На городском уровне это достигается за счет организации L2VPN, то есть все сайты абонента объединяются в один VLAN.

Организация корпоративных сетей

АО «Транстелеком» предлагает своим клиентам услугу построения территориально-распределенных корпоративных сетей (Intranet) с интегрированной передачей голоса, видео и данных, что обеспечивает постоянное высокоскоростное соединение через волоконно-оптические линии связи.

У предприятий, имеющих филиальную сеть, всегда есть потребность в общей базе данных, а также оперативной и конфиденциальной связи со своими филиалами. В этом случае наиболее эффективным решением является объединение филиалов компании в единую структуру с помощью выделенных цифровых каналов.

Объединение удаленных площадок выделенными каналами связи с гарантированным уровнем обслуживания позволит компании внедрить централизованную систему управления предприятием, организовать электронный документооборот и повысить эффективность взаимодействия офисов.


Нурмурзаев Рахимжан Куанышбаевич
05.02.2017 01:16:07
Добрый день Жанболат Уракович хотелось бы отметить что вашей компании работают очень хорошие специалисты мастера своего дела я…