ВНИМАНИЕ!!!
Online подключение услуг
АО «Транстелеком»!!!

Астана, Казахстан — 13.12.2013 20:19:41

Управление рисками

Руководство Общества понимает, что управление рисками – это весьма существенная часть стратегического управления, конечная цель которого в обеспечении условий для реализации принятой на данный период Стратегии развития Общества.

АО «Транстелеком» постоянно совершенствует качество корпоративного управления, уделяя внимание вопросам управления рисками.

Поддержание системы риск-менеджмента позволяет Обществу эффективно управлять и распределять по приоритетным направлениям ресурсы для обеспечения приемлемого для Общества уровня рисков и получения наибольшей отдачи от таких вложений за счет идентификации, оценки, управления и мониторинга рисков.

Организационная структура Общества выстроена таким образом, что в процесс управления рисками Общества вовлечены все организационные уровни – от Совета директоров до структурных подразделений в лице каждого сотрудника.

Для эффективного функционирования корпоративной системы управления рисками в Обществе была проделана существенная работа по внедрению базовой методологической документации. При этом, структурное подразделение, ответственное за управление рисками, осуществляет постоянный пересмотр и совершенствование нормативно-методологической документации управления рисками.

При классификации рисков в Обществе используется группировка рисков по следующим категориям:

1) стратегические риски – риски возникновения убытков вследствие изменения или ошибок (недостатков) при определении и реализации стратегии деятельности и развития, изменения политической среды, региональной конъюнктуры, отраслевого спада, и других внешних факторов системного характера;

2) финансовые риски – включают риски, связанные со структурой капитала и снижением финансовой прибыльности. Финансовые риски включают в себя рыночные риски (колебания процентных и валютных ставок, колебания цен на природные ресурсы), риски ликвидности, кредитные риски (на корпоративные контрагенты, банки второго уровня и по требованиям в других странах);

3) правовые риски - риски возникновения потерь вследствие несоблюдения требований законодательства Республики Казахстан, в отношениях с нерезидентами Республики Казахстан - законодательств других государств, а также внутренних правил и процедур;

4) операционные риски - риски возникновения убытков, несчастных случаев на производстве в результате недостатков или ошибок в ходе осуществления внутренних процессов, допущенных со стороны работников (включая риски персонала), функционирования информационных систем и технологий (технологические риски), производственной безопасности, а также вследствие внешних событий.

По каждому из мероприятий,направленных на управление рисками, определены ответственные исполнители в каждом структурном подразделении. Проводится постоянный мониторинг и контроль за выполнением мероприятий.


Нурмурзаев Рахимжан Куанышбаевич
05.02.2017 01:16:07
Добрый день Жанболат Уракович хотелось бы отметить что вашей компании работают очень хорошие специалисты мастера своего дела я…